模板制作修改 Discuz x2 横排下显示版块介绍的修改方法

ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-3-26 21:53:55 [模板制作修改] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
discuz系统论坛在横排下默认是不现实版块介绍的,需要显示版块介绍就需要修改模板来实现。

横排下添加版块介绍的好处:

1、可以增加首页关键词密度,利于seo优化;

2、加强用户体验,给用户方向感,查找兴趣版块。

横排下显示版块介绍的效果图

Discuz x2 横排下显示版块介绍的修改方法:

打开你使用的模板中的Discuz.htm文件,如默认的模板的为template\default\forum下的Discuz.htm(修改前备份该文件)

查找:
  1. <!--{if empty($forum[redirect])}--><dd><em>{lang forum_threads}: $forum[threads]</em>, <em>{lang forum_posts}: $forum[posts]</em></dd><!--{/if}-->
复制代码
在上面代码的后面添加如下代码:

1. <!--{if $forum[description]}--><dd>$forum[description]</dd><!--{/if}-->
复制代码
修改好的文件上传覆盖掉原来的文件,进后台更新缓存,然后刷新查看。修改后版块有版块介绍的就会显示出来了。

相关推荐:Discuz x3 版块横排下显示版块介绍的修改方法
小六子 + 2 + 1 新加分准则

查看全部评分总评分 : 元宝 +2 帮币 +1

上一篇:【活动】发X2.5正式版相关教程,得元宝(已开通)
下一篇:x2.5教你如何限制一个版块中的上传类型以及尺寸

大神点评74

clswang 发表于 2012-3-26 21:54:48 [模板制作修改] 显示全部楼层
顶起来………………
ARCHY + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 帮币 +2

www.huaguow.com www.hanfanba.com www.shuyangweb.com www.qiwenguan.cn cygs.org
 楼主| ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-3-26 21:55:59 [模板制作修改] 显示全部楼层
clswang 发表于 2012-3-26 21:54
顶起来………………

你太速度了
clswang 发表于 2012-3-26 22:03:54 [模板制作修改] 显示全部楼层
ARCHY 发表于 2012-3-26 21:55
你太速度了

因为我觉得能学到东西啊
跟您老
老师你收我做徒弟吧
我很认真的
www.huaguow.com www.hanfanba.com www.shuyangweb.com www.qiwenguan.cn cygs.org
 楼主| ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-3-26 22:15:11 [模板制作修改] 显示全部楼层
clswang 发表于 2012-3-26 22:03
因为我觉得能学到东西啊
跟您老
老师你收我做徒弟吧

多学习   希望早日加入版主行列
clswang 发表于 2012-3-26 22:17:41 [模板制作修改] 显示全部楼层
ARCHY 发表于 2012-3-26 22:15
多学习   希望早日加入版主行列

嗯,好的,一直在努力
现在正在自学html
小六子 发表于 2012-3-26 22:31:03 [模板制作修改] 显示全部楼层
clswang 发表于 2012-3-26 22:17
嗯,好的,一直在努力
现在正在自学html

多多在本版发教程帖
或是留意本版置顶活动~~
有可能得到特殊用戶组喔~
小六, 前dz互助团队成员~
clswang 发表于 2012-3-26 22:38:54 [模板制作修改] 显示全部楼层
小六子 发表于 2012-3-26 22:31
多多在本版发教程帖
或是留意本版置顶活动~~
有可能得到特殊用戶组喔~

没问题………………老师
小六子 发表于 2012-3-26 22:42:50 [模板制作修改] 显示全部楼层
clswang 发表于 2012-3-26 22:38
没问题………………老师

期待你能在活动时间中发一些好的教程喔~
小六, 前dz互助团队成员~
clswang 发表于 2012-3-27 07:37:53 [模板制作修改] 显示全部楼层
小六子 发表于 2012-3-26 22:42
期待你能在活动时间中发一些好的教程喔~

好的……
huabo 发表于 2012-3-28 13:35:07 [模板制作修改] 显示全部楼层
请教AR横排版块下调用显示多条帖子标题怎么实现,谢谢!
好好学习!天天向上![曲靖IT社区]www.0874it.com
 楼主| ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-3-28 14:25:59 [模板制作修改] 显示全部楼层
huabo 发表于 2012-3-28 13:35
请教AR横排版块下调用显示多条帖子标题怎么实现,谢谢!

那个要修改PHP文件了,回头有时间整理出来
huabo 发表于 2012-3-28 16:04:08 [模板制作修改] 显示全部楼层
ARCHY 发表于 2012-3-28 14:25
那个要修改PHP文件了,回头有时间整理出来

好耶!期待站帮多出好教程
好好学习!天天向上![曲靖IT社区]www.0874it.com
yuxinfei 发表于 2012-3-29 10:03:02 [模板制作修改] 显示全部楼层
东西不错 实用 细节性的
dianuo 发表于 2012-4-9 12:44:57 [模板制作修改] 显示全部楼层
好东西