安装使用 Discuz在后台执行SQL语句的方法

[复制链接]
阳炎 发表于 2012-11-18 10:58:06 [安装使用] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
好多人用discuz,都回发现官网上经常说在"后台-站长-数据库-升级"中执行什么什么,可是登录后台却没有发现执行命令行的地方。比如升级2.5后更新缓存提示Table 'common_member_archive' doesn't exist的解决方法就有需要在后台执行SQL语句,下面我们就说下如何在Discuz在后台执行SQL语句:

其实,是因为discuz默认关闭了后台的数据库命令行功能,需要你自己开启。

默认关闭了后台的数据库命令

默认关闭了后台的数据库命令

这是后台的默认提示。

打开config/config_global.php文件。
查找
  1. $_config[admincp][runquery]
复制代码
将默认值0改为1,如下图

配置文件开启

配置文件开启

然后保存。

这样就能在后台执行sql语句了。

正常的可执行SQL语句的后台显示

正常的可执行SQL语句的后台显示
参与人数 1元宝 +2 帮币 +10 收起 理由
ARCHY + 2 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 元宝 +2 帮币 +10





上一篇:Discuz x2.5远程附件转换到本地的方法
下一篇:Discuz! X2.5导读页面不显示查看帖子的检查处理解决方法
千夜  网站建设  搜索优化  系统运维  域名主机  QQ:491521473

大神点评13

封锁我一生 发表于 2012-11-18 11:02:27 [安装使用] 显示全部楼层
我修改了,刚才老大来回了啊。把0修改成1不用改回来了是吧?
www.aibo68.com
 楼主| 阳炎 发表于 2012-11-18 11:04:55 [安装使用] 显示全部楼层
封锁我一生 发表于 2012-11-18 11:02
我修改了,刚才老大来回了啊。把0修改成1不用改回来了是吧?

不用改回来  这是和ucenter是两个功能  互不影响的
千夜  网站建设  搜索优化  系统运维  域名主机  QQ:491521473
ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-11-18 11:39:36 [安装使用] 显示全部楼层
封锁我一生 发表于 2012-11-18 11:02
我修改了,刚才老大来回了啊。把0修改成1不用改回来了是吧?


如果不长期使用 为了安全可以修改回去
........ 发表于 2012-11-18 21:31:21 [安装使用] 显示全部楼层
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
camumayi 发表于 2013-5-2 18:54:19 [安装使用] 显示全部楼层
楼主,修改的最后结果是
$_config[admincp][runquery]=‘1’;
还是
$_config['admincp']['runquery']=‘1’;
我是小白,请勿见怪。
黑妹 发表于 2013-7-7 18:39:21 [安装使用] 显示全部楼层
森木 发表于 2013-12-25 23:12:50 [安装使用] 显示全部楼层
学习到了,不错哦
v4521 发表于 2014-4-6 16:10:40 [安装使用] 显示全部楼层
写的不错,这些问题以后要注意了,受教了
ruifeng96150 发表于 2014-4-25 22:46:14 [安装使用] 显示全部楼层
sql的怎么查看执行结果呢?如select语句的
segrra 发表于 2015-3-28 07:57:50 [安装使用] 显示全部楼层
大连装修公司www.dllyzs.com大连龙缘装饰前来支持一下,非常好的教程,学到了很多东西。
大连装修公司:http://www.dllyzs.com
大连SEO:http://www.04118888.com
蒙爱的人 发表于 2015-6-18 14:47:28 [安装使用] 显示全部楼层
好了  问题解决了  还是这里解决的快啊!谢谢啦!感激不尽!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表