模板制作修改 关于X2.5 官方模板的安装教程带图

失色天空 发表于 2012-5-5 17:00:59 [模板制作修改] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
首先通过ftp工具,将 portal 目录中的所有文件上传到 template 模板目录下使用模板目录

template 文件里所包含的是你的各个主题模板  , 由于我是全新安装的论坛,里面没安装过任何的模板,所以 我直接把文件覆盖到 模认的 default  模板里面, 然后修改打开portal/index.htm,修改template/zbw_qing/portal/index/style/style.css中zbw_qing为你使用的模板目录名

下一步 就是 直接从门户首页导入了。

如果不是首页让户,那么得在 [后台]-[门户]-[频道栏目], 选择 [分类名称] 点击编辑或者[添加频道]

例如是 家居频道  ,先修改 list_home.html  template/zbw_qing/portal/home/style/style.css , 把zbw_qing 修改为default

然后上传至 template/default  这个文件夹里。 4.jpg

进入[前台]-[DIY]-[高级模式]-[保存右侧下拉导入]-[帖子类门户导入文件]-【保存】

就可以了

其实就是很简单的,写得不好,大家不要喷我。
ARCHY + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 元宝 +3

上一篇:上传附件提示:今日您已无法上传更多的附件的解决方法
下一篇:Discuz x2.5 论坛性能优化速度优化的方法 - 让你论坛秒开

大神点评33

非一般感觉明星会员实名认证 发表于 2012-5-5 18:29:59 [模板制作修改] 显示全部楼层
不错 分享
ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-5-5 22:33:03 [模板制作修改] 显示全部楼层
很多同学都不会这一步导致安装失败,感谢分享
花远 发表于 2012-5-12 15:06:18 [模板制作修改] 显示全部楼层
感谢分享
花远 发表于 2012-5-12 16:04:53 [模板制作修改] 显示全部楼层
谢谢楼主
dlboy 发表于 2012-5-16 23:08:44 [模板制作修改] 显示全部楼层
优化论坛速度的经验
liaoshengfei 发表于 2012-5-16 23:53:33 [模板制作修改] 显示全部楼层
不错学习了
投机 发表于 2012-5-17 01:22:49 [模板制作修改] 显示全部楼层
怎么还是看不懂啊,我看得头都大了
ewmwxb 发表于 2012-5-17 13:47:34 [模板制作修改] 显示全部楼层
谢谢楼主 正好遇到问题了  
投机 发表于 2012-5-17 21:47:30 [模板制作修改] 显示全部楼层
又看了一次怎么还是不明白,今天晚上就试验装一次看看
 楼主| 失色天空 发表于 2012-5-17 23:18:40 [模板制作修改] 显示全部楼层
投机 发表于 2012-5-17 21:47
又看了一次怎么还是不明白,今天晚上就试验装一次看看

其实就是很简单的,你的论坛是新安装的吗?里面有没有别的风格主题?或者还是新安装的 只有一个默认的主题呢?default 看看你的template/文件夹里 除了default  还有别的文件夹吗?如果没有的话 你就把模板文件都覆盖到这个default这个文件夹里吧    然后把所有的template/zbw_qing/portal/index/style/style.css
                                                                                          的zbw_qing 都改为default 然后别的就非常容易了嘛,细心一点 ,很简单的
投机 发表于 2012-5-18 00:34:23 [模板制作修改] 显示全部楼层
失色天空 发表于 2012-5-17 23:18
其实就是很简单的,你的论坛是新安装的吗?里面有没有别的风格主题?或者还是新安装的 只有一个默认的主 ...

好的,看了你现在说有点明白了,我等下就试试看
loyalxiaoxin 发表于 2012-5-18 11:51:12 [模板制作修改] 显示全部楼层
不能下载啊。
虎势单单 发表于 2012-5-29 11:06:00 [模板制作修改] 显示全部楼层
首页门户装不了~郁闷
虎势单单 发表于 2012-5-29 11:06:37 [模板制作修改] 显示全部楼层
貌似我下的安装包和你的不一样啊
LZ哪里下载啊
我是站长在DZ发的安装包