模板制作修改 论坛logo更换 与FTP文件删除 常见问题解释

LAP 发表于 2012-7-25 10:36:56 [模板制作修改] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题
ad广告
ad广告

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
其实呢. 这个教程我也考虑了一会.应不应该出呢.
   说实在. 我学到的知识并不多
所以这可能对于一些前辈来说已经是很简单的了.  但是
我觉得.  在我以前的时候. 我想去学习换logo ,这也是挺麻烦的,因为没有较好的教程,所以说
我想着帖应该对于新人站长来说,还是有一定意义的.   

那么其实换logo很简单.
我们记住图中的URL地址.
然后到FTP中. 按照地址进入到文件夹中

上传要替换的logo,直接覆盖就可以了.

那么上面的都很简单.  
那么现在来说说又出现的问题吧

我一开始呢. 尝试了多次都是不行的. 覆盖失败.        那为什么呢.网上有些人说是什么权限溢漏.是虚拟机的问题.要找提供商

但其实并不难解决这个问题.
只要修改权限为777就可以了. 对那个logo.png文件

但有时侯.权限设置不了. 文件又删除不了. 这样的确实很麻烦的.
我就遇到过这种问题

后来经过尝试.才发现.
原来是文件的问题

我们只要重新设置文件的拥有者
①我们要进入我们的虚拟机的独立控制面板
②我们以更换的logo文件为例  找到那个文件 jietu.jpg
③ 然后重设的拥有者后. 就可以重新设置权限777了.
④最后你可以对这个文件做任何的操作了.

那么这个方法适用于所以的文件操作.不只是对logo文件才行.

如果遇到FTP文件不能删除时 你们可以尝试一下这个方法.

希望能帮到你们
ARCHY + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 元宝 +2 帮币 +2

上一篇:论坛退出提示Access denied for agent changed解决方法
下一篇:云平台提示An unknown error occurred. May be DNS Error. (ERRCODE:1)解决方法
http://www.col0r.net  帮助QQ:786893337  能提供网站建设. 美工. 模版制作等服务   .有偿服务

大神点评8

ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-7-25 10:44:16 [模板制作修改] 显示全部楼层
Discuz论坛logo更换的方法
http://bbs.zb7.com/thread-969-1-1.html

之前写过的教程

你的这个也不错 支持下
非一般感觉明星会员实名认证 发表于 2012-7-25 10:44:56 [模板制作修改] 显示全部楼层
前排支持
神马都是浮云... ...
 楼主| LAP 发表于 2012-7-25 10:52:11 [模板制作修改] 显示全部楼层
谢谢前辈们的支持. 我会继续努力的
http://www.col0r.net  帮助QQ:786893337  能提供网站建设. 美工. 模版制作等服务   .有偿服务
7089588 发表于 2012-7-25 12:07:59 [模板制作修改] 显示全部楼层
不错  学习拉
若 是 你 累 了 请 回 头 看 看 我 一 直 都 在 . . .
投机 发表于 2012-7-26 04:45:24 [模板制作修改] 显示全部楼层
很好,又学习了个对我来说是新 方法,但是这个还是有点麻烦不适合我这样菜鸟
安之箬素 发表于 2013-6-25 17:06:03 [模板制作修改] 显示全部楼层
不错,值得学习。你态度也好好哦~~
新安数据www.xinanidc.com空间99
黑妹 发表于 2013-7-3 22:55:54 [模板制作修改] 显示全部楼层
红枫 发表于 2013-7-12 23:48:22 [模板制作修改] 显示全部楼层

谢谢前辈们的支持. 我会继续努力的