数据库 Discuz! Database Error(1045) notconnect解决方法

ARCHY明星会员实名认证 发表于 2012-7-30 18:20:16 [数据库] 显示全部楼层 |阅读模式 上一主题 下一主题

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
discuz! Database Error(1045) notconnect
PHP Debug
No.FileLineCode
1forum.php49discuz_application->init()
2source/class/discuz/discuz_application.php64discuz_application->_init_db()
3source/class/discuz/discuz_application.php366discuz_database::init(%s, Array)
4source/class/discuz/discuz_database.php23db_driver_mysql->connect()
5source/class/db/db_driver_mysql.php74db_driver_mysql->_dbconnect(%s, %s, %s, %s, %s, %s)
6source/class/db/db_driver_mysql.php87db_driver_mysql->halt(%s, %d)
7source/class/db/db_driver_mysql.php218break()

具体报错如下图:

Discuz! Database Error(1045) notconnect

Discuz! Database Error(1045) notconnect

Discuz! Database Error(1045) notconnect的解决方法

1045错误这个提示是无法连接数据库导致的。

1、检查配置文件里面的数据库名、数据库用户名和密码
2、虚拟主机咨询空间商看看数据库是否可以正常链接
3、独立主机检查下数据库是否正常启动,如果开启中可以尝试重启看看。

推荐相关:Can't connect to MySQL server on 'localhost'或(2003) notconnect解决方法

上一篇:discuz 2.5 底部美化 简单大气 实用
下一篇:修改群组创建上限255的突破方法

大神点评15

这个转了。正好最近是遇到过这类问题。哈哈哈。
收藏。 || @easymeteam: 这个转了。正好最近是遇到过这类问题。哈哈哈。
转播微博
转播微博
clswang 发表于 2012-7-30 23:55:41 [数据库] 显示全部楼层
谢谢楼主的分享了啊……
www.huaguow.com www.hanfanba.com www.shuyangweb.com www.qiwenguan.cn cygs.org
清晨阳光 发表于 2013-3-10 19:41:40 [数据库] 显示全部楼层
太有用了,刚好遇上这等事,谢谢了
http://www.ndjhw.com
http://www.hjy5.com
http://www.qdzwb.com
http://www.qlmww.com
留久爱 发表于 2013-5-7 17:04:20 [数据库] 显示全部楼层
还真碰到这个问题了,搞了半天,也有人说是插件问题导致
无敌/kl旋风 发表于 2013-5-15 18:16:28 [数据库] 显示全部楼层

改完三个配置文件后显示这个怎么破?
啊着呢 发表于 2014-1-24 21:15:22 [数据库] 显示全部楼层
您好啊 请问网站打不开出现(1045) notconnect 怎么回事 请帮忙解决 谢谢啦
啊着呢 发表于 2014-1-24 21:15:36 [数据库] 显示全部楼层
无敌/kl旋风 发表于 2013-5-15 18:16
改完三个配置文件后显示这个怎么破?

您好啊 我是新手 请问网站打不开出现(1045) notconnect 怎么回事 请帮忙解决 谢谢啦
啊着呢 发表于 2014-1-24 21:15:45 [数据库] 显示全部楼层
留久爱 发表于 2013-5-7 17:04
还真碰到这个问题了,搞了半天,也有人说是插件问题导致

您好啊 我是新手 请问网站打不开出现(1045) notconnect 怎么回事 请帮忙解决 谢谢啦
啊着呢 发表于 2014-1-24 21:15:58 [数据库] 显示全部楼层
游客 .x 发表于 2012-7-30 18:24
这个转了。正好最近是遇到过这类问题。哈哈哈。

v4521 发表于 2014-4-6 15:52:12 [数据库] 显示全部楼层
我喜欢啊,请继续 支持你
讲不出再见 发表于 2014-7-10 12:08:36 [数据库] 显示全部楼层
今天遇到这个问题了,问了下空间服务商客服,是因为数据库容量超容导致的,需要扩容才行。